06.12.2017  

Важность защиты корпоративной информации и способы ее обеспечения



Защита важной информации компании является обязательным аспектом любой развитой фирмы. Каждая организация располагает определенными сведениями, которые нуждаются в сохранении и несут особую ценность для предприятия. От этого может зависеть не только его финансовое благополучие, но и репутация.

DLP может расшифровываться как Data Loss Prevention, в некоторых случаях встречается и другая форма – Data Leakage Prevention. Многие сведения компания старается сохранить и уберечь благодаря использованию паролей, однако информация все равно может утечь по нескольким причинам. Первая - в связи с намеренным копированием файлов на накопители или отправкой документов через электронную почту. Также информация может распространиться из-за невнимательности персонала. Кроме того, данная ситуация может быть вызвана вредоносными программами, способными осуществить запись сведений, находящихся в оперативной памяти компьютера.

Защита от утечки информации

Чтобы защита от утечки информации была действительно эффективной, необходимо прибегнуть к применению механизмов контекстного контроля, отвечающего за анализ передаваемых сведений отдельно взятыми пользователями. Однако любая организация нуждается в более внимательном контроле, к примеру, следует выполнять проверку данных, содержащихся в передаваемых документах.

Программным комплексом DLP осуществляется защита персональных данных, кроме того, он обеспечивает надежный контроль с использованием контекстных методов. При этом гарантируется надежная сохранность важных данных, находящихся на ПК и корпоративных серверах. Контекстные механизмы предлагают комплексный контроль доступа персонала к различной технике.

Для ответственных лиц, обеспечивающих информационную безопасность, предлагается удобный и продуманный подход к слежению за системой, прибегая к применению объектов групповых политик домена. При этом система автоматически распространяется с помощью директории как интегральной части. Благодаря ей у службы, отвечающей за безопасность, появляется возможность осуществлять полный контроль за передвижением информации, что значительно упрощает ее работу. Кроме того, подобным образом существенно повышается эффективность ее деятельности, а это не может не сказываться на конечном результате. Так что подумайте о выгодных для себя решениях.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Генеральная прокуратура сформировала Сводный план проверок на 2018 год
  • Электронный кабинет для инвесторов будет запущен в Ульяновской области
  • Минэкономразвития разрабатывает единый механизм поддержки территорий
  • C 1 января 2018 года изменен перечень кодов бюджетной классификации РФ
  • Р.Марданшин предложил распространить на ремесленников меры господдержки МСП
  • Минпромторг начал выдачу лицензий на импорт или экспорт в электронном виде
  • Минэкономразвития: в декабре произошла нормализация производственной активности
  • Банк России запускает «Конструктор платежных поручений»
  • РСПП проводит ежегодную Неделю российского бизнеса
  • Д.Медведев: новые технологии изменят налоговое и гражданское законодательство