11.12.2017  

Как заменить телескопический приклад для ружья?



Телескопические оружейные приклады призваны улучшить показатели эргономики оружия. Подобные аксессуары используются для модификации с целью улучшения меткости стрельбы. Замена телескопического приклада на ружье дополнительно упростит процесс транспортировки, поскольку владелец оружия получит уникальную возможность лично настроить габариты плечевого упора. Подобный конструктивный элемент влияет также на уровень отдачи при стрельбе, поэтому изменять тактические характеристики ружья следует только после изучения основных параметров приклада, дабы не ухудшить показатели меткости.

Корректировать настройки плечевого упора можно на ходу, учитывая условия и задачи по использованию оружия. Например, на изменение положения приклада влияет смена дистанции боя или резкий переход из боевого режима в выжидающее положение. Возможность осуществить тонкую индивидуальную настройку считается основным преимуществом современных телескопических прикладов.

Комплектация зависит от параметров эксплуатации плечевого упора. Существует обширная классификация изделий по типу переходника и специфике трубы. Для изготовления складного приклада применяется адаптер, тогда как конструкция нескладного оружейного компонента подобного типа значительно упрощена.

Производители выпускают модели прикладов с компенсатором отдачи и аналогичные изделия без этого компонента. Настоятельно рекомендуется остановить выбор на первом варианте, поскольку наличие подпружиненного кофра позволит снизить воздействие ударной волны. Отдача при ведении огня может спровоцировать снижение точности. К тому же высокая нагрузка на плечо, которая прослеживается в случае отказа от оборудования для компенсации отдачи, неблагоприятно сказывается на самочувствии стрелка. Версия телескопического приклада без регулирования отдачи считается устаревшей, ведь в этом случае возможно только регулирование длины изделия.

Телескопический приклад предназначен для складывания и моментального изменения конфигурации оружия. Многочисленные преимущества, возникающие в результате его использования, позволяют значительно повысить качество стрельбы даже в том случае, если оружием пользуется новичок. Зачастую модифицированные приклады применяют охотники, но подобные оружейные компоненты востребованы также в военной отрасли.



ИА "Альянс Медиа"