10.01.2018  

Протокол VoIP для интернет-телефонии



Реализация протокола VoIP для подключения интернет-телефонии предполагает использование специализированного программного и аппаратного обеспечения. Услуги по выгодному подключению IP-телефонии предоставляют специализированные телекоммуникационные компании. Обычно тут можно заказать комплексный набор сервисов, открывающих доступ к различным технологиям, в том числе SIP и VoIP.

Наиболее эффективная форма использования интернет-телефонии предполагает применение устройств, не зависящих от компьютеров. Речь идет о специализированных VoIP-шлюзах и современных телефонах. Рекомендации касательно выбора подобного оборудования можно получить по ссылке на официальный сайт провайдера IP-телефонии. Здесь также детально описаны различные виды программного обеспечения, используемые для подключения VoIP на персональных компьютерах с применением веб-камеры, наушников и микрофонов. Таким образом, применение IP-телефонии на ПК предполагает дополнительные затраты.

Проект http://katatelecom.com предоставляет обширный набор услуг, обеспечивающий безопасное и комфортное использование интернет-телефонии современного образца. Потенциальные заказчики могут по этой ссылке ознакомиться с перечнем доступных сервисов. Комплексное использование услуг позволяет значительно упростить доступ к IP-телефонии, которая сейчас активно применяется на бытовом и корпоративном уровне.

Используя протокол VoIP, можно позвонить по любому номеру телефона. Ограничений в плане месторасположения собеседников не существует. Они могут находиться как в соседних комнатах, так и на разных континентах. Качество связи при этом будет зависеть от скорости интернета и параметров оборудования, используемого каждым из участников разговора. Международные звонки обладателям IP-телефонии обходятся намного дешевле, чем клиентам обычных провайдеров мобильной связи. К тому же не существует проблем с роумингом во время поездок. Единственный минус заключается в отсутствии связи, если у клиента не имеется доступа к высокоскоростному интернету.

Некоторые операторы ограничивают возможность звонков на платные телефонные линии и телефоны экстренной помощи. В дополнение к предоплаченным услугам провайдеры также предлагают дополнительные сервисы, способные значительно расширить возможности интернет-телефонии.



ИА "Альянс Медиа"