22.01.2018  

Один процент Фортуны



Сергей Кривецкий – севастопольский предприниматель, который управляет сетью из 10 автосервисов в Крыму и Краснодарском крае. Как он любит говорить, секрет его успеха – это 99 процентов каждодневного труда, а на оставшийся процент приходится немного везения и фортуны. Конечно, можно было бы вовсе обойтись без этого – зачем полагаться на такие ненадежные материи, когда речь идет о бизнесе?

Один процент удачи…

«А мне так нравится, – говорит Сергей. – Если все время заранее просчитывать и планировать, то жизнь будет, может, и более безопасной, но и скучнее тоже». Одно из его любимых хобби – это джентльменские пари. Среди своих знакомых он славится как человек, который мастерски выбирает ниши для вложений денег. Если кто-то из начинающих инвесторов не может определиться с наиболее перспективным направлением, Кривецкий готов его проконсультировать… Только, конечно, не просто так – а на спор. Если вложения оказываются удачными, то предприниматель получает свою долю («как правило, речь идет примерно о 10 процентах годового дохода», - говорит он, пожимая плечами). А если нет (что ж, изредка и такое случается), то Сергей компенсирует своему оппоненту полную сумму его вклада. Рисково? Зато адреналин бодрит!

Здравый смысл – и никакого мошенничества

Сергея называют кудесником-консультантом, но на деле его «волшебный» секрет крайне прост. «У меня же есть глаза? Вот смотрю и вижу, где есть недооцененные возможности…» Так, например, было, когда около трех лет назад он посоветовал своему партнеру присмотреться к франшизе частных детских садов «Bambini club», которая тогда только-только выходила на рынок. «Эта компания изначально появилась в Новосибирске, ее основали двое ребят, - рассказывает Сергей. – И я сразу обратил внимание, какой удачный формат они выбрали. Компактные детсады с круглосуточным пребыванием детей, комбинированная учебная программа, питание как в лучших европейских отелях…» Со всем этим «Бамбини» оказались на голову выше всех муниципальных садиков. И можно устроить своего ребенка без очередей – этого вечного бича для родителей. «Я провел анализ рынка и выяснил, что в очередях сегодня стоят примерно 30-40 процентов молодых родителей, - продолжает Сергей. – Что им делать? Бабкам-дедкам отдавать по старинке? А если их нет? Остаются только частники – для родного чада-то никаких денег не жалко».

Детсадовский кульбит

Итак, Сергей по-дружески посоветовал открыть детский сад по франшизе, и оказалось, что реальность превзошла самые смелые ожидания. Во-первых, все группы практически сразу же заполнились детьми. Во-вторых, молодой предприниматель похвастался тем, что основатели франшизы дали ему внушительный талмуд с набором инструкций, рекомендаций и советов по запуску бизнеса. «И захочешь накосячить – не получится! – смеется Кривецкий. – Ребята обеспечивают техподдержку в режиме 24/7, постоянно подсказывают, советуют. Мне бы так кто помогал, когда я запускался…»

В итоге год спустя банковский счет Кривецкого пополнился на внушительную сумму. «Ну, на новый «мерседес» не хватит, но недельку отдохнуть в Праге можно, - кокетничает он. – И вот что еще хочу сказать – тема с частными детсадами сегодня весьма перспективна… Но надо ловить момент, пока не налетели желающие!»

Хотите воспользоваться советом от профессионала и заработать без риска проиграть пари?

Пишите сюда!



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • В «Деловой России» прошёл деловой завтрак на тему «Бизнес и силовики»
  • В.Путин поручил проанализировать налоговую нагрузку на граждан
  • А.Шохин принял участие в работе российско-турецкого бизнес-форума
  • За "резиновые офисы" введена уголовная ответственность