20.02.2018  

Монтаж инженерного оборудования: подводные камни и решения проблем



Инженерное оборудование — это все, что составляет одноименные сети. Котлы, стояки из труб, запорная арматура, насосы, системы кондиционирование и прочее — все это составные части больших систем, без которых те не могут функционировать.

Работа с проектированием и монтажом инженерного оборудования зданий и сооружений непроста. Она включает в себя много расчетов, сбор информации, выбор правильных элементов и прочее. Поэтому некоторые специалисты часто допускают ошибки в проектах, портящие строительство на начальном этапе.

Распространенные ошибки специалистов

Монтаж инженерно-технического оборудования сопряжен с разными категориями трудностей. И возникают они обычно по вине мастеров. Самыми распространенными ошибками монтажников можно назвать:

  • несоблюдение чертежей и пояснительной записки к ним. Мастера могут поставить котел «на глаз», а трубы вывести в полуметре от проектируемого положения;

  • отказ от пусконаладочных работ. Контроль за монтированными коммуникациями — неотъемлемая часть работы, без которой сети опасно запускать в эксплуатацию;

  • монтаж оборудования инженерных систем «на скорую руку», без должной фиксации запорных механизмов, изоляции труб и прочего.

Любые ошибки при установке частей коммуникаций могут привести к аварийным ситуациям, угрозе здоровью людей и порче имущества.

Как мастера избегают ошибок

Монтаж инженерного оборудования зданий хорошие специалисты проводят быстро и без ошибок. Для этого они пользуются несколькими важными правилами:

  • внимательность к документам. Если котел в ванной должен висеть ровно в углу, мастера не выведут трубы с водой посередине комнаты;

  • обязательность пусконаладочных работ;

  • тщательная проверка узлов, стыков, изоляции и остальных элементов.

Этими же правилами руководствуются специалисты компании «Акрукс-Про».

Работа «Акрукс-Про»

Монтаж инженерного оборудования от компании «Акрукс-Про» — надежная работа высокого класса. Мастера организации самостоятельно проектируют сети, поэтому знают важность составленного плана и всегда устанавливают оборудование в нужном месте и по всем нормам. Специалисты работают с элементами газо-, тепло-, водосетей, проводят монтаж прочего инженерного оборудования.

Отличительными чертами «Акрукс-Про» является фиксированная смета на работы, профессионализм мастеров и опыт на поприще технических коммуникаций более 7 лет.



ИА "Альянс Медиа"